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  其中Burberry无疑是荣幸的,而更多的品牌因为很多起因止步于此,只能通过代理方式开端它们的中国旅程。即便到了今天,仍是有许多品牌在因循这种模式,而很多代理公司也在这种模式下缓缓成长起来,构成了很大的范围,变成大家当初耳熟能详的连卡佛等。

  当然,不论是自己直营还是找别人代理,洋品牌要想在中国市场站稳脚跟,还有一点很主要,就是对中国传统的适应。Hugo Boss比起其余奢侈品,名气要小很多,但是它却在中国掘到了其最大的一桶金,并且渐渐跻身高级正装。重要原因在于Boss的设计风格是最中规中矩的那一种,只在细节上有所变化,这更契合中国人低调雀跃的穿衣作风。

  在这一时代,CHIC也应运而生。经过多年的发展,CHIC每年都会迎接越来越多的洋品牌,大局部洋品牌都盼望通过参加中国服装行业的展会,多与中海内地企业和商场接触,懂得中国代理商和企业、商场的需要,辅助自己的品牌敏捷占据中国市场。

  上世纪90年代初,卡地亚以中国奢靡品消费市场开荒者的身份进入中国。紧接着一个又一个曾经只能在杂志上看到的名字呈现了 美國coach官方網,并被中国消费者所熟悉。

  而洋品牌的大范畴来袭是在2004年后,这一年中国按照WTO许诺放开外商投资贸易范畴的限度,良多品牌在好处和信念的驱使下,不少都从代理商手里收回了代办权。如Coach就从署理商那里收回了本人在中国市场的零售业务。与此同时,CHIC每年的海外展团也不断扩容,如曾在CHIC亮相的KOYO JEANS、Moschino、Gabor、MING、Harry Porter、London Fog、Wolford、D&G、Sioux和Linnanen等品牌都纷纷在中国市场勾画出一幅独具魅力的异域时尚风情图。

  无论是洋品牌还是中国本土品牌,不扎根市场,对消费者缺少诚意,其品牌形象必定受损。这些洋品牌在大肆扩大的同时,也该明白中国的消费者不好“糊弄”,如何善用这一宏大的市场资源,必定要跟上中国市场的发展而作出变更才干破足。

  然而,中国市场的魅力如同一朵“带刺的玫瑰”,也让兴高采烈而来的诸多洋品牌在中国市场每每折戟,如法国品牌Chloé被引进中国市场却有点水土不服,最后无奈收回代理。尤其是近几年,一些洋品牌更显得“狼狈”,包含NIKE、ZARA等一些品牌在经营方法、内部治理、产品德量等环节被市场质疑。

  始终以手工谨严著称的Hermes被翻译成爱马仕。这个名字既贴近Hermes曾经的品牌背景,又让人感到象一个中国名字,亲热中透着一股儒家气味,完整合乎它高尚的身份跟品位。

  进入2000年后,中国市场成为一个飞速增加的蛋糕,洋品牌也垂涎三尺,纷纭把中国当成重点市场。中国服装市场之所以能吸引大批的洋品牌进入,是由于中国服装市场品牌花费意识逐步加强。如2006年ZARA的到来,让上海人排起了长队,2007年H&M也在上海落了脚,紧接着C&A、GAP等等都来了。

  经由多少十年的发展,中国市场监管力度不断增强,中国消费者在一直接触国外服装品牌的同时,对服装的审美已经产生了推翻性的转型,逐渐感性回归到品牌自身。

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